群馬県前橋市”群馬県産豚肉料理コンテスト”決勝戦にGGC前橋店が進出!

豚肉料理王座決定戦

ありがとうございます!今年で第6回めとなる群馬県前橋市で開催「T-1グランプリ」”群馬県産豚肉料理コンテスト”出場店71店舗の中から、覆面審査員による投票で、決勝戦に参加できる6店舗にGGC前橋店が残りました!!

T-1グランプリ

「これって全国的には???でしょうが(笑)地元的に見るとスゴイことなんです!!!」(お友達の加寿明さんのコメントから)地方紙の上毛新聞紙面でも取り上げて頂きました。(2014年12月11日)

26.12.11前橋「T-1グランプリ」決勝へ(GGC)今年で5回目のチャレンジ!過去、5回すべて、予選敗退でした。今年こそは、決勝戦へと意気込み、5月頃からメニューを考えて、、、試行錯誤の結果、GGCの看板商品であり、どの年代のお客様からも支持されている「GGCハンバーグ」でエントリー!

元祖チーズインハンバーグGGCハンバーグ

この「GGCハンバーグ」は2001年狂牛病が発生し、店舗の売上が激減した時に、考えたてづくりに徹底的にこだわったハンバーグです。

当時、GGCは群馬県高崎市に1店舗(現在のGGC高崎本店)のみがあり、家族経営をしていました。主力商品は、輸入のアメリカ産牛肉。その牛肉が手に入らなくなったのです。

マスターとママ

お客様は牛肉を食べなくなる、お客様がきてくれても、販売する牛肉が手にはいらない、という時に割高ですが、国内産の肉はありました。しかし、国産ステーキとして販売するには今までの3-4倍の価格で販売しなくてはならない状態です。当時の主力ステーキの価格は、セットで1,000円。この価格でお客様に喜んでもらえる商品がないか!?という中で誕生したのが、こだわりのハンバーグGGCハンバーグです。

GGCハンバーグGGCハンバーグは、手作りの味をとことんまで追求し、調理工程の効率化を一切無視したチーズインハンバーグです。

元祖チーズインハンバーグGGCハンバーグ

 

決勝戦は、2015年1月15日(木)から3月22日(日)までです。決勝戦にのこったお店2店舗に食事にいくと投票ができます。

ハッピーアイランドスタッフ顔写真GGC前橋店へご来店ください(*^_^*)

 わざわざ紹介文を書いて頂きました皆様です。本当に、ありがとうございます(^◇^)

群馬の鶴子

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!上州牛ステーキとハンバーグの店GGC前橋店をよろしくおねがいします。いいね!・プラス・ツィト-等もお願いします!

●お得な情報配信中のメール会員募集中!登録はこちらから↓↓↓

・「19日肉の日」ポイント50%還元や最新情報を、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgから、お届け中です。

・「29日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントは、GGC前橋店から、お届け中です。

・「9日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントやおすすめ商品割引クーポンはGGC高崎本店から、お届け中です。

○店舗案内○

GGC高崎本店

電話:027-362-8887

〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2

詳しいメニューはこちらから  
GGC前橋店

電話:027-289-4903

〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1

営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)

詳しいメニューはこちらから

黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg

電話:027-372-7330

〒370-3524 群馬県高崎市中泉町631-7

営業時間:11:00-23:00(ランチタイム11:00-17:00 土日祝日も実施中)

詳しいメニューはこちらから

 

記事がよかったらシェアをおねがいします!

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です