第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2

第3回めとなる中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発。2013年2月「冬のGGCハンバーグ」2014年8月「夏の上州牛MIX」に続き、今回は1月限定メニュー完成を目指し、第1回検討会を10月1日に行いました。「正月らしいメニューを!」ということで、10月21日に第2回検討会を実施しました。

第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2今回は、野菜の素揚げや、ワンタンの皮をあげたものを盛りつたりとボリューム感があったり

第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2また餅や、キムチを入れるなど食べたいなぁと思う食材を利用したり

第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2と学生らいいアイデアと工夫を感じました。

第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2試食をする福島社長も真剣なまなざしです。

第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2今回もどれも、力作!

第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2ですが「ボリューム感(視覚)」「意外性(味覚)」「ハンバーグとの相性(嗅覚)」という3点から、今回も納得のハンバーグとはなりませんでした。学生たちは、やや困惑の様子ですが、今回のメニューは8月よりもよい商品としてお客様に喜んで頂きたい!という思いから、次回までに

1.お餠を食材として利用

2.農園でとれるねぎ、さつまいも、白菜などが利用できるハンバーグを!

第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品とさらに一工夫の開発を依頼しました。食材がきまったので、あとは盛り付けと味です。どんなハンバーグができるのか楽しみです!

★2015年1月GGC高崎本店・前橋店限定メニューができるまで

・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その1

・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その3

・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その4

最後まで読んでいただき、ありがとうございます!上州牛ステーキとハンバーグの店GGC前橋店をよろしくおねがいします。いいね!・プラス・ツィト-等もお願いします!

●お得な情報配信中のメール会員募集中!登録はこちらから↓↓↓

・「19日肉の日」ポイント50%還元や最新情報を、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgから、お届け中です。

・「29日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントは、GGC前橋店から、お届け中です。

・「9日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントやおすすめ商品割引クーポンはGGC高崎本店から、お届け中です。

○店舗案内○

GGC高崎本店

電話:027-362-8887

〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2

詳しいメニューはこちらから  
GGC前橋店

電話:027-289-4903

〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1

営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)

詳しいメニューはこちらから

黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg

電話:027-372-7330

〒370-3524 群馬県高崎市中泉町631-7

営業時間:11:00-23:00(ランチタイム11:00-17:00 土日祝日も実施中)

詳しいメニューはこちらから

 

記事がよかったらシェアをおねがいします!

Loading Facebook Comments ...

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です