ぐんま・すき焼きアクション2018~オールぐんまdeすき焼きまつり~すきフェス2018出店報告

2018年11月25日(日)にJAビル大ホール&屋外エリア開催された~ぐんま・すき焼きアクション2018~オールぐんまdeすき焼きまつり~すきフェス2018~

屋外エリアでの同時開催!ぐんまスキスキすき焼きフェス!「群馬県ふるさと認証食品推進協議会」ブースから出店しました。

今年のメインイベントは、すき焼きでギネス世界記録への挑戦!!こちらの参加される方が朝早くから、ぞくぞくと会場へ。GGCでは、「群馬県ふるさと認証食品推進協議会」で認証をうけているハンバーグをアレンジしたイベント限定メニュー「ぐんまちゃんバーガー」と店舗でも大人気のアメリカ産ハラミステーキを串にさした牛ステーキ串を販売。

すき焼きとは、どこもかぶらないので(笑)売り子を依頼していた「群馬の鶴子さま」とのんびりイベントをたのしみながらギネスへの挑戦の様子を見学しようと思っていたのですが、、10時の開店と同時にたくさんのお客様のご来店頂き、11時半前に牛ステーキ串、12時半前に「ぐんまちゃんバーガー」完売!!

いつもはイベントが始まる前に中継動画を流してくれる「群馬の鶴子さま」ですが、ガッチリ売り子となり、そんな時間がなくなってしまったのですが(;´・ω・)「群馬の鶴子さま」ファンの方がかわりにソーシャルメディアへの投稿をして下さいました。感謝です!!

はじめて出店のイベントで、こちらの段取りと準備不足で、お待たせしてしまったお客様、また購入できなかったお客様、本当に申し訳ございませんでした。

FMぐんまの公開生放送でギネス世界記録挑戦の中継があり、外ブースでも様子が効くことができました。

見事、ギネス達成!!

始まる前と後でも外ブースでイベントがあり、こんなパネルも!

ここでソーシャルメディアにアップするだけで、かわいいぐんまちゃんストラップをGET!

おとなりでこんにゃくの詰め放題&こんにゃくラーメン&みそ田楽を販売していた「アイエー・フーズ」さまで、こんにゃくラーメンをGET!あつあつのみそ田楽を頂きました。

こんにゃくが美味しかったです。

今回も「群馬の鶴子さま」がブログで事前の紹介事後紹介をして下さいました。

ただその場の販売だけではなく、群馬の鶴子さまのブログやソーシャルメディアでも紹介してもらえるのは、嬉しいです。

群馬の鶴子さまはアメブロで477人のフォロワー、公式ジャンルランキングでも2桁と、人気のブロガーさんでもあります。)

2018年11月29日(木)上毛新聞誌面で、掲載して頂きました。今回、GGCが出店したのは「群馬県ふるさと認証食品推進協議会」さまから。こちらでは会員を随時募集しています。ご興味のある方は、こちらからお問い合わせください。

イベント時だけの特別メニュー「牛ステーキ串」と「ぐんまちゃんバーガー」を販売!!

☆イベント時だけの特別メニュー

群馬県産にこだわった「ぐんまちゃんバーガー」

ハンバーグは上州牛&上州麦豚100%ふっくらあいびきハンバーグ(ひとつひとつ手作りです。)

群馬県産の小麦でつくったパンにぐんまちゃんの焼印(1個づつ、焼印をして仕上げます。)

味は選べる4種類!

・レギュラー

自家製デミグラスソースとトマトケチャップをブレンドしたソースでお召し上がりください♪

・てりまよ テリヤキソース&マヨネーズ

・チーズ チェダーチーズ使用

新メニュー→トマトガーリックも人気!! ガーリックトマトソース&ガーリックチップ

☆イベント時だけの特別メニュー「牛ステーキ串

GGC高崎本店前橋店で大人気の熟成牛ハラミステーキを食べやすい大きさにカット、お店でたべるよりお得なボリューム満点な牛ステーキ串♪

味は選べる3種類。

1.お肉の味が楽しめる「しおコショウ味」

2.店舗でも人気の自家製「オニオンソース」

3.特製ガーリックソース&ガーリックチップ使用の「ガーリック味」

GGCハンバーグ工房は出店先、募集中です!

「ぐんまちゃんバーガー」「牛ステーキ串」を食べたい!というイベント主催者の方、PTA関係者の方、文化祭実行委員会の方、会社記念イベント主催者の方!お問い合わせ、お待ちしてます。

イベント参加実績

☆イベント参加予定☆

2019年1月9日(水)オール前橋新春うまいもの市 場所:元気プラザ21 1階 時間:10時から17時まで

記事がよかったらシェアをおねがいします!

オールぐんまdeすき焼きまつり外ブースに出店!

【2018年11月25日】~ぐんま・すき焼きアクション2018~オールぐんまdeすき焼きまつり~すきフェス2018~

2018年11月25日(日)

会場:JAビル大ホール&屋外エリア

*前橋市亀里町1310

開催時間:午前10時~午後3時

今年のメインイベントは、すき焼きでギネス世界記録への挑戦!!FMぐんまの公開生放送でギネス世界記録挑戦の中継あり、また、肉牛業界初となる上州牛・上州和牛ミュージックビデオの一般公開を予定と盛り沢山!!

屋外エリアで同時開催!ぐんまスキスキすき焼きフェス!

こちらの「群馬県ふるさと認証食品推進協議会」ブースでGGCが出店します!!

今回も「群馬の鶴子さま」に売り子を依頼。鶴子ファンの方、大集合!!

イベント時だけの特別メニュー「牛ステーキ串」と「ぐんまちゃんバーガー」を販売!!

☆イベント時だけの特別メニュー

群馬県産にこだわった「ぐんまちゃんバーガー」

ハンバーグは上州牛&上州麦豚100%ふっくらあいびきハンバーグ(ひとつひとつ手作りです。)

群馬県産の小麦でつくったパンにぐんまちゃんの焼印(1個づつ、焼印をして仕上げます。)

味は選べる4種類!

・レギュラー

自家製デミグラスソースとトマトケチャップをブレンドしたソースでお召し上がりください♪

・てりまよ テリヤキソース&マヨネーズ

・チーズ チェダーチーズ使用

新メニュー→トマトガーリックも販売予定 ガーリックトマトソース&ガーリックチップ

☆イベント時だけの特別メニュー「牛ステーキ串

GGC高崎本店前橋店で大人気の熟成牛ハラミステーキを食べやすい大きさにカット、お店でたべるよりお得なボリューム満点な牛ステーキ串♪

味は選べる3種類。

1.お肉の味が楽しめる「しおコショウ味」

2.店舗でも人気の自家製「オニオンソース」

3.特製ガーリックソース&ガーリックチップ使用の「ガーリック味」

GGCハンバーグ工房は出店先、募集中です!

「ぐんまちゃんバーガー」「ころとんバーガー」「牛ステーキ串」を食べたい!という主催者の方!お問い合わせ、お待ちしてます。

☆イベント参加予定☆

2019年1月9日(水)オール前橋新春うまいもの市 場所:元気プラザ21 1階 時間:10時から17時まで

記事がよかったらシェアをおねがいします!

第11回中央農業大学校学生&GGCグループコラボメニューができるまで その1

まだまだ残暑が厳しい2018年9月20日(木)に来年2019年1月に販売予定のメニューの試食会が行われました。

従来どおりハンバーグをメインとした料理に冬らしいアレンジを加えるというテーマをもとに中央農業大学校の食農調理師学科の2年生 8名がアイデア満載のメニューを作ってくれました。

夏メニューを作成の時より格段に段取りがよくなっています!

↓↓出来上がったメニューがこちら↓↓

今回も、思いもつかないアイデア満載のハンバーグができました。

ここで店舗で販売となると調理が難しい所、盛り付け、季節感、メニュー名と商品とのギャップ等のアドバイスをお伝えしました。次回、どのように進化するのかが楽しみです!

最後の自分たちの作ったハンバーグを実食して終了。お疲れ様でした!!

このメニューは2019年1月にGGC高崎本店HappyBurg高崎中泉店HappyBurg高崎倉賀野店で販売予定です。お楽しみに!!

こちらも読んでくださいね♪

1.第1回コラボメニューができるまではこちらから

2.第2回コラボメニューができるまではこちらから

3.第3回コラボメニューができるまではこちらから

4.第4回コラボメニューができるまではこちらから

5.第5回コラボメニューができるまではこちらから

6.第6回コラボメニューができるまではこちらから

7.第7回コラボメニューができるまではこちらから

8.第8回コラボメニューができるまではこちらから

9.第9回コラボメニューができるまではこちらから

10.第10回コラボメニューができるまではこちらから

記事がよかったらシェアをおねがいします!

第11回中央農業大学校学生&GGCグループコラボメニューができるまで その2

第11回中央農業大学校学生&GGCグループコラボメニューができるまで その1

2018年10月10日(水)に中央農業大学校にて2019年1月販売予定のメニューの第2回試食会を行いました。

前回、各自が考えたメニューがどうに変化しているのかワクワクしなから、学生の皆さんが調理しているところから参加。

調理工程がスリム化していて、1品が完成するまでのスピードもアップしています。

完成した前回よりも進化したメニューがこちら↓↓↓

どれも考え抜かれていて、味わいもバラエティー。

どの学生のアイデアを活かし、どんなメニューを販売するか、お楽しみに♪

中央農業大学校の学生の皆様、今回も、ありがとうございました!!

このメニューは2019年1月にGGC高崎本店HappyBurg高崎中泉店HappyBurg高崎倉賀野店で販売予定です。お楽しみに!!

こちらも読んでくださいね♪

1.第1回コラボメニューができるまではこちらから

2.第2回コラボメニューができるまではこちらから

3.第3回コラボメニューができるまではこちらから

4.第4回コラボメニューができるまではこちらから

5.第5回コラボメニューができるまではこちらから

6.第6回コラボメニューができるまではこちらから

7.第7回コラボメニューができるまではこちらから

8.第8回コラボメニューができるまではこちらから

9.第9回コラボメニューができるまではこちらから

10.第10回コラボメニューができるまではこちらから

記事がよかったらシェアをおねがいします!

2018年11月10日(土)高崎市立並榎中バザー出店報告

2018年11月10日(土)に開催された高崎市立並榎中バザーに出店。 場所:高崎市立並榎中体育館 時間:13時から15時まで

中学生のバザーということで、学用品も多数販売。

また、17号線沿いのおめで鯛焼きさまも特別価格で販売!!(あっという間に完売していました。)

他のイベントでも大人気!のぐんまちゃんバーガーを「数量限定販売!!」&PTA特別価格で販売。

予想以上の売れ行きで、足りなくなるかも(;´・ω・)と内心ドキドキでしたが、ほぼ完売!お手伝い頂きましたPTAの皆様、本当にありがとうございました!!

「#ぐんまちゃんバーガー」「#ggc」をつけての投稿大歓迎です。

GGCハンバーグ工房は出店先、募集中です!

「ぐんまちゃんバーガー」「ころとんバーガー」「牛ステーキ串」を食べたい!という主催者の方!お問い合わせ、お待ちしてます。

☆イベント参加予定☆

11月25日(日)オールぐんまDEすき焼き祭り 場所:群馬県JAビル駐車場(前橋市亀里町1310番地) 時間:10時から15時まで

記事がよかったらシェアをおねがいします!