2018年6月3日(日)梅田湖花火大会2018出店報告☆梅田湖は涼しい!

2018年6月3日(日)梅田湖花火大会2018 場所:桐生梅田湖  時間:11時から21時半 に出店しました。

今回は前日の会場づくりもちょことお手伝いさせて頂きました。晴天の中(さえぎるものが何もない(;´・ω・)ステージ作りや照明つけ。

こちらもすべて主催者さま関係者の皆様でやる手作りの花火大会。

当日は快晴!!梅雨前の貴重な晴れです。

ステージイベントがあり、炎天下の中、みなさま、素晴らしいステージでした。

1番おどろいたのが手作り甲冑の会の皆様のステージ。桐生の絹をつかって関ケ原の戦いで勝利した新田義貞の縁起を担いて、江戸幕府の旗は桐生産だったとはしらなかったです。

毎度同じ、イベントだけの特別メニュー「牛ステーキ串」と「ぐんまちゃんバーガー」を販売。たくさんのお客様にご来店頂き、ありがとうございました!!

イベントだけの特別メニュー「牛ステーキ串」はGGCとHappyBurgでハラミステーキとして販売しています。食べやすいように小さくカットしてありますが、量はお店でたべるよりお得!になっています。
「ぐんまちゃんバーガー」は、バンズも、お肉の群馬県産食材使用。イベント用に作っている特別なバーガーも大好評♪

そして、夜には会場で氷の彫刻作成が!できた瞬間から溶け出す幻想的な姿が、夜の梅田湖の山々の中で幻想的。作成から完成までまじかみれる貴重な体験でした。

花火もすぐ近くからあがるので大迫力!!今年最初の花火を楽しむことが出来ました。(花火はみるのが忙しくて、写真はなしです。)

☆恒例の食レポ☆

今回は桐生 前沢屋さまの焼きまんじゅう。やっぱり祭りといえば、焼きまんじゅう!!

キャラメル焼きまんじゅうをはじめて食べました!もちろん、みそだれも!!お店によってたれの味が違うので楽しいです。

桐生梅田湖花火大会の関係者の皆様、大変お世話になりました。ありがとうございました。

★「#ぐんまちゃんバーガー」「#ggc」「#ステーキ串」をつけての投稿大歓迎です。

GGCハンバーグ工房は出店先、募集中です!

「ぐんまちゃんバーガー」「ころとんバーガー」「牛ステーキ串」を食べたい!という主催者の方!お問い合わせ、お待ちしてます。

☆イベント参加予定☆

・6月24日(日)六郷小バザー 場所:六郷小体育館 時間:10時から

・7月1日(日)前橋めぶくフェス 場所:前橋中央イベント広場 時間:11時から16時まで

記事がよかったらシェアをおねがいします!

2018年6月3日(日)梅田湖花火大会2018に出店!今年は11時から

2018年6月3日(日)梅田湖花火大会2018 場所:桐生梅田湖  時間:11時から21時半

今年最初の花火大会。梅雨前の貴重な晴れ。夜空に満開の花火が楽しめそうです。

当日は交通規制があり、会場へはバスでのみの来場となります。発着場所を中通り大橋右岸のミツバ駐車場(桐生市広沢町一丁目)。約10分間隔で梅田湖との間を往復予定です。

イベントだけの特別メニュー「牛ステーキ串」はGGCとHappyBurgでハラミステーキとして販売しています。食べやすいように小さくカットしてありますが、量はお店でたべるよりお得!になっています。
前回も19時前に完売となりました「ぐんまちゃんバーガー」は、バンズも、お肉の群馬県産食材使用。イベント用に作っている特別なバーガーです!

☆イベント時だけの特別メニュー

群馬県産にこだわった「ぐんまちゃんバーガー」

ハンバーグは上州牛&上州麦豚100%ふっくらあいびきハンバーグ(ひとつひとつ手作りです。)

群馬県産の小麦でつくったパンにぐんまちゃんの焼印(1個づつ、焼印をして仕上げます。)

自家製デミグラスソースとトマトケチャップをブレンドしたソースでお召し上がりください♪

☆イベント時だけの特別メニュー「牛ステーキ串

GGC高崎本店前橋店で大人気の熟成牛ハラミステーキを食べやすい大きさにカット、お店でたべるよりお得なボリューム満点な牛ステーキ串♪

味は選べる3種類。

1.お肉の味が楽しめる「しおコショウ味」

2.店舗でも人気の自家製「オニオンソース」

3.特製ガーリックソース&ガーリックチップ使用の「ガーリック味」

★「#ぐんまちゃんバーガー」「#ggc」「#ステーキ串」をつけての投稿大歓迎です。

GGCハンバーグ工房は出店先、募集中です!

「ぐんまちゃんバーガー」「ころとんバーガー」「牛ステーキ串」を食べたい!という主催者の方!お問い合わせ、お待ちしてます。

☆イベント参加予定☆

・6月24日(日)六郷小バザー 場所:六郷小体育館 時間:10時から

・7月1日(日)前橋めぶくフェス 場所:前橋中央イベント広場 時間:11時から16時まで

記事がよかったらシェアをおねがいします!

「エスニック風アジアンコンボ」2018年6月HappyBurg高崎中泉店・倉賀野店おすすめメニュー

2018年6月HappyBurg高崎中泉店・倉賀野店おすすめメニューは「エスニック風アジアンコンボ」パクチーをたっぷりのせた上州牛&上州麦豚を程よくブレンドしたふっくらあいびきハンバーグ150g×自家製スィートチリソース。チキングリル150gはトマト&きゅうりをトッピング×自家製バンバンジーソース。

サラダバー、スープバー、ライス(おかわり自由)またはパン、ソフトドリンク付→1,998円(税抜)

あなたをとりこにする新感覚のハンバーグ。アジアンテイストがすきなあなたに食べて欲しい1品です♪

サラダバーのこだわり→手作り惣菜が数種類はいっています。サラダバーおすすめは→オープン当初からの定番メニューとなっているポテトサラダ。ジャガイモをゆでるところから手作業でつくっている手間暇かけたサラダです。
自家製ドレッシング

サラダバーのドレッシングは→すべて自家製。おすすめはトマトドレッシングです。

スープ☆スープバー

→ランチタイム(土日祝日も実施、ラストオーダー16時30分)はコンソメスープ、ディナータイムはポタージュスープ。


こだわり→スープはランチも、ディナーも自家製です。

ランチのコンソメスープは店舗ごとに季節の食材をくわえたり、お肉の種類をかえたりなどを行っています。(こんなスープが飲みたい!というご希望がありましたら、ご来店際、アンケートにご記入ください。)

☆ライス→おかわり自由です。

☆パン→自家製。ひとつひとつ愛情こめた焼印いり。ぐんまちゃんパン群馬県のマスコット「ぐんまちゃん」または、ころとんパン
前橋市マスコットキャラクター「ころとん」のどちらかです。どちらになるかは、お楽しみ♪パンだけの販売もしています。

○おすすめメニューがたべられるお店○

黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎中泉店

電話:027-372-7330

〒370-3524 群馬県高崎市中泉町631-7

営業時間:11:00-23:00

(ランチタイム11:00-17:00 ラストオーダー16:30)

土日祝日も実施中

詳しいメニューはこちらから 

毎週水曜日レディースデー♪

黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎倉賀野店

電話:027-387-0925 

〒370-1201 群馬県高崎市倉賀野町2675-1

営業時間:11:00-23:00

(ランチタイム11:00-17:00 ラストオーダー16:30)

土日祝日も実施中

詳しいメニューはこちらから 

毎週木曜日レディースデー♪

記事がよかったらシェアをおねがいします!

第10回中央農業大学校学生&GGCグループコラボメニューができるまで その2

第10回中央農業大学校学生&GGCグループコラボメニューができるまで その1

第10回目となる中央農業大学校学生&GGCグループコラボメニューですが、メニュー作成をする前にGGCスタッフから「学生さんの考えてくれるメニューと実際の他のメニューとの差が気になる。」という意見がありました。

そこで、今回は、メニューを考えてくれる中央農業大学校の学生さんにHappyBurgとGGCに店舗視察&試食をして頂きました!

2018年5月24日(木)茂木先生の運転する車で学生さんがHappyBurg高崎中泉店に到着。

試食メニューができるまでの間、オーナーから店舗コンセプトとメニューを説明。

客席にすわってもらい、他のお客様と同じ場所で、看板メニューの「黒毛和牛ハンバーグ」と「ハッピーバーグ」を試食してもらいました。

その後、GGC高崎本店に移動。

そこでは、「GGCハンバーグ」と「上州牛ハンバーグ」を試食してもらいました。

そこで、オーナーから、GGC高崎本店は、当初、店舗兼住宅で、2階に住んでいたことや、今食事をしているところは、パーティルームで改装をして今の状態になったことなど、店舗の歴史なども説明させて頂きました。

店舗ごとのお店の違い、ハンバーグの違いを体感してもらえれば、嬉しいです。学生の皆様、ご来店頂き、ありがとうございました。

どんなメニューができるのか、今からワクワクです。
このメニューの販売は2018年8月を予定しています。お楽しみに!

第10回中央農業大学校学生&GGCグループコラボメニューができるまで その1

こちらも読んでくださいね♪

1.第1回コラボメニューができるまではこちらから

2.第2回コラボメニューができるまではこちらから

3.第3回コラボメニューができるまではこちらから

4.第4回コラボメニューができるまではこちらから

5.第5回コラボメニューができるまではこちらから

6.第6回コラボメニューができるまではこちらから

7.第7回コラボメニューができるまではこちらから

8.第8回コラボメニューができるまではこちらから

9.第9回コラボメニューができるまではこちらから

記事がよかったらシェアをおねがいします!

2018年5月開催、創業43周年大創業祭「当選者発表」

2018年5月GGC&HappyBurg 計4店舗で同時開催した大創業祭。期間中にたくさんのお客様にご来店にご来店いただき、本当にありがとうございました。

応募総数1,356枚の中から厳選なる抽選の結果、以下の方が当選しました。

おめでとうございます!

当選は発送をもって代えさせて頂きます。(2018年5月下旬から、発送を行います。)

これからも群馬県で1番おいしいステーキとハンバーグ店を目指していきます。またのご来店お待ちしております!(^^)!

☆特賞☆上州牛希少部位4点食べ比べセット 10名様

(自家製オニオンソース付)10名様

・ミスジステーキ

・ザブトンステーキ

・イチボステーキ

・カイノミステーキ 各100g 8,122(税込)円相当

☆一等☆上州牛サーロインステーキ100g×3個セット10名様

(自家製オニオンソース付)7,387(税込)円相当

☆2等☆GGCハンバーグ工房ギフトセット 15名様

チーズインハンバーグ3個&ビーフシチュー2個 3,240(税込)円相当

☆3等☆GGCグループお食事券43名様

3,000円分

ハズレた方の中から→Wチャンス→→98名様

GGCグループお食事券 1,000円

総額約43万円、総勢176名様にプレゼント!!

 

記事がよかったらシェアをおねがいします!