会社概要

ごあいさつ

1975年創業。私たちが目指すのは、単に食事を提供するための飲食店ではなく、ご来店いただいたお客様に、心からの満足を感じていただき、来た時よりも幸せになっていただくことです。そのために、価値ある商品づくりや心からのおもてなしに日々、改善と努力を繰り返しています。
そして何よりも大切なのは、店舗が存在する地域の皆様に喜んでいただけること。ですから、私たちは店舗ごとに味わいや商品に常に改善を加え、進化し続けております。どの店舗もステーキ・ハンバーグを軸にした専門店ではありますが、個々に特色があり、違いがあるのです。
創業から引き継いだ味わいやサービスに、今後も改善や進化を加え、時代や環境の変化に対応して末長く地域の皆様から、ご愛顧いただける企業づくりを目指して参ります。
有限会社 HAPPY ISLAND
    (ハッピー アイランド)
代表取締役 福 島 健 司
     (ふくしま たけし)

経営理念


『来た時よりも幸せに』
私達は、食文化を通じて
すべてのお客様に来た時よりも
幸せになって頂ける様
日々努力します。
お客様の幸せ=満足・価値観を
追求することが
私達の幸せ=人生、生活に
繋がります。

沿革

1975年 STEAK BEER G.G.C.を福島 健一が開店。
1982年 STEAK BEER G.G.C.が現在の群馬県高崎市緑町へ移転。
2003年8月 有限会社 HAPPY ISLAND 設立 (取締役 福島 健司)。
2006年9月 取締役会の決議をうけ、取締役 福島 健司が代表取締役に就任。
2007年4月 黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgを開店。
2008年 STEAK BEER G.G.C.がぐんま地産地消推進店に認証。
2009年10月 びふてき屋 開店。
2009年10月 通販サイトGGCハンバーグ工房 開店。
2010年3月 群馬県産「上州銘柄」食肉取扱推進店として、STEAK BEER G.G.C.が認定。
2010年11月 STEAK BEER G.G.C.を上州牛と上州麦豚を使用したステーキとハンバーグ店へとグランドメニューーをリニューアル。
2011年3月 びふてき屋を業態転換⇒GGC前橋店へ。あわせて、STEAK BEER G.G.C.をGGC高崎本店へ変更。
2011年4月 ぐんま家庭教育応援企業に登録。
2011年8月 GGC前橋店が、ぐんま地産地消推進店に認証。
2012年4月 チルド商品 チーズインハンバーグ、上州牛ハンバーグ(デミグラスソース付)が群馬県優良県産品推奨として認定。
2012年9月 「チーズインハンバーグ(冷凍・冷蔵)」群馬県ふるさと認証食品として認証。
2012年9月 社会保険加入。
2012年10月 Happy Burgがぐんま地産地消推進店に認証。
2012年11月 上州牛ステーキとハンバーグ専門店としてGGC高崎本店・前橋店、グランドメニューをリニューアル。
2013年4月 ぐんまバーガーを催事で販売開始。
2013年10月 「ビーフシチュー(冷凍・冷蔵)」群馬県ふるさと認証食品として認証。
2013年10月 黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgにて「ぐんまバーガー」販売。
2014年1月 黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgにて販売中の「ぐんまバーガー」を『Happy Burgの「ぐんまちゃんバーガー」』へ名称変更。イベント用メニューへと変更。
2014年2月 中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品「冬のGGCハンバーグ」を2月限定メニューとしてGGC高崎本店、GGC前橋店にて販売。
2014年2月 平成25年度 群馬県食品衛生協会長表彰・食品衛生優良施設として表彰。
2014年8月 「ぐんま食育応援企業」として登録認定 第14-072号、中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品「夏の上州牛MIX」を8月限定メニューとしてGGC高崎本店、GGC前橋店にて販売。
2015年1月 GGC前橋店「第6回T-1グランプリ」決勝戦進出。
2015年1月 中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品「新春GGCMIX」を1月限定メニューとして高崎本店・前橋店にて販売。
2015年4月 GGC前橋店「第6回T-1グランプリ」で入賞、上毛かるたグルメストーリーに参加。上毛かるた読み札「え」から「縁起だるまハンバーグ」を開発。
2015年5月 グループ企業 株式会社 HAPPY PROJECT設立。
2015年8月 中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品「BBQハンバーグ」を8月限定メニューとしてGGC高崎本店、GGC前橋店にて販売。
2015年9月 グループ店 黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg高崎倉賀野店オープン。あわせて、Happy BurgをHappy Burg高崎中泉店へ変更。
2016年1月 中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品「鏡もちDEハンバーグ」を1月限定メニューとして高崎本店・前橋店にて販売。メニューデザインは中央工科デザイン専門学校学生が作成。
2016年3月 ロケ弁当販売開始。
2016年6月 経済産業省 平成27年度「攻めのIT経営中小企業百選」に選定。
2016年8月 中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品をGGC高崎本店、GGC前橋店、HappyBrug高崎中泉店、HappyBrug高崎倉賀野店4店舗にて販売。
2016年12月 中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品をGGC高崎本店、GGC前橋店、HappyBrug高崎中泉店、HappyBrug高崎倉賀野店4店舗にて販売。
2017年5月 経済産業省 宮本長官がGGC高崎本店へ来店。
2017年8月 中央農業大学校学生が考案した上毛かるた読み札「あ」「あさまのいたずら鬼の押出しバーグ」「上毛かるたグルメストーリー」メニューをHappyBurg高崎中泉店、HappyBurg高崎倉賀野店で販売開始。
2017年9月 現在に至る。

マスコミ掲載実績

イベント出店実績

講師実績

お問い合わせ

〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2 電話 027-362-8887 FAX 027-362-8890

メール niku@happyisland.jp