おいしいお肉の豆知識 | GGC 黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg
MENU
  • ホーム
  • 通販:GGCハンバーグ工房
  • ご予約
  • MENU
    • GGC高崎本店
    • GGC前橋小相木店&駒形店メニュー
    • HappyBurg
    • GGCキッチン
    • GGC草津温泉門店メニュー
    • English Menu
    • 中文菜单
  • 会社/各店案内
  • リクルート
    • 2024GCCリクルート
    • 正社員(未経験)
    • 【第2新卒/飲食経験1年~5年前後/独立希望者】正社員募集/GGCグループ
    • 正社員(店長または管理経験者)
    • GGC草津温泉門店
    • GGC高崎本店
    • GGC前橋小相木店
    • GGCキッチン
    • ハッピーバーグ 高崎倉賀野店
    • GGC前橋駒形店
    • セントラルキッチン
  • お客様の声
  • お問い合わせ

GGC 黒毛和牛ハンバーグ Happy Burg

  • ホーム
  • 通販:GGCハンバーグ工房
  • ご予約
  • MENU
    • GGC高崎本店
    • GGC前橋小相木店&駒形店メニュー
    • HappyBurg
    • GGCキッチン
    • GGC草津温泉門店メニュー
    • English Menu
    • 中文菜单
  • 会社/各店案内
  • リクルート
    • 2024GCCリクルート
    • 正社員(未経験)
    • 【第2新卒/飲食経験1年~5年前後/独立希望者】正社員募集/GGCグループ
    • 正社員(店長または管理経験者)
    • GGC草津温泉門店
    • GGC高崎本店
    • GGC前橋小相木店
    • GGCキッチン
    • ハッピーバーグ 高崎倉賀野店
    • GGC前橋駒形店
    • セントラルキッチン
  • お客様の声
  • お問い合わせ

おいしいお肉の豆知識

  1. HOME
  2. おいしいお肉の豆知識
2019年8月8日 / 最終更新日時 : 2020年9月17日 superadmin おいしいお肉の豆知識

お上品でセレブな牛肉みすじ「ミスジ」ステーキが食べられる!群馬県上州牛希少部位取扱店GGC 

ミスジは牛の肩から腕にある部位で、肉の中に大きな3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになりました。断面は外国産だと牛タン、和牛は木の葉の模様に見えるのが特徴です。 ミスジは、牛のウデ(かた)部位を分解した […]

2019年7月9日 / 最終更新日時 : 2019年8月9日 GGC GGC高崎本店からのお知らせ

脂ののった旨みが楽しめる希少部位「上州牛ともさんかくステーキ」 上州牛希少部位取扱店

GGC高崎本店 ご予約は→0207-362-8887 〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2 営業時間:11:00-24:00 (ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中) 1頭からわずかしかとれな […]

2018年6月11日 / 最終更新日時 : 2019年2月28日 superadmin おいしいお肉の豆知識

サーロインステーキはなぜ高価?【上州牛ステーキとハンバーグ店GGC高崎店・前橋店】

きめ細かく口当たりも柔らかい良い肉質で人気の部位だからです。 サーロインは、牛の背中(せなか)の部分でリブロースとももの間の牛肉です。 昔イギリス国王があまりのおいしさに、、 英語のloin(腰、腰肉の意)に、sir(貴 […]

2018年2月21日 / 最終更新日時 : 2024年8月21日 superadmin おいしいお肉の豆知識

赤身ステーキが好きな人に食べてほしい希少部位「いちぼ」イチボステーキ 上州牛希少部位取扱店

「いちぼ」はイチボは牛のお尻の先にあるもも肉で、ランプの隣に位置し、外ももにつながっている、牛のお尻の先の肉です。1頭から2~4kg程度しかとれない希少部位です。 ランプと呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側のやわらかい […]

2018年2月21日 / 最終更新日時 : 2023年7月3日 superadmin おいしいお肉の豆知識

肉のお姫様かいのみ「カイノミ」をステーキで!上州牛希少部位取扱店GGC

『カイノミ』は希少部位ランキング☆☆☆ 『カイノミ』は、中バラの1部でヒレ肉の近くにあるお肉です。ちょうどわき腹のあたりです。切り出した形が「貝の身」に似ているので『カイノミ』と呼ばれています。 1頭の牛から左右一対のブ […]

2018年2月21日 / 最終更新日時 : 2023年7月3日 superadmin おいしいお肉の豆知識

ざぶとん「ザブトン」ってどんな肉?上州牛希少部位取扱店

希少部位ランク ☆☆☆ 「ザブトン」は、クラシタのあばら側へと続く肩ロースの部分の牛肉です。1頭から数kgしかとれない希少部位です。 この葉のようなかわいい形です。座布団のような四角ではありません。 クラシタと同じように […]

2013年7月2日 / 最終更新日時 : 2023年7月3日 superadmin おいしいお肉の豆知識

リブロースはどんな肉?

リブロースはヒレより前面にあり、頭部に近い肩ロースとサーロインの間にあります。ロース部分の中でもっともきめが細かく霜降りになりやすい部分です。脂身の色が真珠色に近い方が良いロース肉といわれます。 牛肉は、捨てる部分がない […]

2013年5月27日 / 最終更新日時 : 2023年7月3日 superadmin おいしいお肉の豆知識

上州=群馬県ってどうしてそうなったの?

群馬県は、昔から、『上州(じょうしゅう)』とも言われていたからです。 群馬という文字から、「馬が群れるほどたくさん生息していた」「馬をたくさん飼っていた」のかな?とはつながりますが、「上州」にはなりません。 「上州」とい […]

2013年1月28日 / 最終更新日時 : 2019年2月28日 superadmin おいしいお肉の豆知識

上州牛って、どんな肉?

「上州牛」は、群馬県で育ち、群馬県食肉卸売市場で上場される 和牛トップレベルの肉質といわれている交雑牛の総称です。 群馬県は、利根川水系の豊富な水資源と上毛三山 (赤城山・榛名山・妙義山)に囲まれ、畜産が盛んな地域です。 […]

  • 運営会社
  • 特定商取引法に基づく表記
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ
Copyright © HappyIsland Ltd. All Rights Reserved.
  • ご予約
  • クーポン
  • 各店案内