中央農業グリーン専門学校とのコラボ商品!その2
昨年2014年2月限定メニュー「冬のGGCハンバーグ」は中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品!
その時の反省をふまえ、はじまった第2弾のコラボメニュー。5月には、学生とのうちあわせが終了しました。半月の間に新メニュー案を学生に考えて、もらいました。
6月3日(火)、メニュー試作発表の日。そこでメニューをきめて、写真撮影もしよう!というハードスケジュール。当日は、メニューの試作を作っている所から参加しました。
各種調味料をいれて、各自考えていた味と形になるように手分けして作業をします。
調理のポイント、ハンバーグの焼き方のアドバイスをする福島社長。
作付けしている野菜の生育の様子も考えながら、知恵を絞ったメニューの試作4点ができました。
①トマト、モロヘイヤ、オクラに焼きトマトをのせたトマトソース味のハンバーグ。
②千切り大根、トマト、水菜をトッピングしたポン酢味のハンバーグ。
③揚げたかぼちゃ、ピーマンに豆板醤味ソースをかけたハンバーグ。
④トマト、オクラ、あげたモロヘイヤ、大根おろしの和風ハンバーグ。
どれも、夏らしい1品です。
さて、あなたなら、どれを選びますか?
第2弾!中央農業グリーン専門学校とのコラボメニュー!は8月1日(金)から8月31日(日)までの期間限定メニュー、GGC高崎本店・前橋店で販売予定です。
中央農業グリーン専門学校のブログで紹介して頂きました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!上州牛ステーキとハンバーグの店GGC前橋店いいね!をお願いします!
◆ラインお友達募集中!!お友達になるとその場でつかえるソフトドリンククーポンプレゼント◆
2015年9月14日オープン!Happy Burg高崎倉賀野店
●お得な情報配信中のメール会員募集中!登録はこちらから↓↓↓
・「9日肉の日」ポイント50%還元や最新情報を、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgから、お届け中です。
・「29日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントは、GGC前橋店から、お届け中です。
・「19日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントやおすすめ商品割引クーポンはGGC高崎本店から、お届け中です。
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから