中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品!その1
2014年2月に実現した中央農業グリーン専門学校学生のコラボ。
その時に1年生だった学生と「次回はこれをやろう!」と相談していたメニュー実現に向けてスタートしました。
2014年3月、2月におこなった商品の販売実績と改良点等をふまえた話の中で26年度も継続してコラボ商品を作成することが、決定しました!
5月20日(火)、2年生になり、大きく成長した学生と今後のながれと新メニュー作成についての打ち合わせ実施。事前に先生から「年3回実施したい。」と聞いていたのですが、「本当にできるのか?」と不安な気持ちでした。
が、予想以上にやる気のある学生達の気力と熱意におされ、年間に実習、授業の中で実現していこう!という事になりました。
中央農業グリーン専門学校では、学校周辺の専用教育ファーム(圃場)で農作物の生産管理~収穫までを行います。生産した農産物は直売やクッキングスタジオで加工後の販売しています。
今年は今回一緒にメニューを作成をしてくれる健康食農学科2年生学生がこの専用教育ファーム(圃場)で野菜の栽培計画と収穫物などを考えながら、メニューも開発していくという新しい試みにもチャレンジすることになりました。
そこで、5月30日(金)実習がおこなわれると聞き、見学させてもらいました。
この日は5月とは思えない猛暑日でした。
サンサンとふりそそぐ日差しの中、グループごとに別れ、作業をする学生たち。
暑い中、限られた時間の中で、それぞれに目的をもって作業をしています。
健康食農学科2年生学生は、トマトの手入れと新メニュー用のサラダごぼうの作付け。
かぼちゃ、芋、ピーマン、オクラも順調に生育していました。
暑い中で、もくもくと草むしり。
これらを使ったメニューができるのかと思うと、はやく食べてみたいなぁと、ワクワクしてきます。
第2弾!中央農業グリーン専門学校とのコラボメニュー!は8月1日(金)から8月31日(日)までの期間限定メニュー、GGC高崎本店・前橋店で販売予定です。
6月の試作の様子はこちらから。
中央農業グリーン専門学校のブログで紹介して頂きました。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!上州牛ステーキとハンバーグの店GGC前橋店いいね!をお願いします!
◆ラインお友達募集中!!お友達になるとその場でつかえるソフトドリンククーポンプレゼント◆
2015年9月14日オープン!Happy Burg高崎倉賀野店
●お得な情報配信中のメール会員募集中!登録はこちらから↓↓↓
・「9日肉の日」ポイント50%還元や最新情報を、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgから、お届け中です。
・「29日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントは、GGC前橋店から、お届け中です。
・「19日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントやおすすめ商品割引クーポンはGGC高崎本店から、お届け中です。
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから