第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2
第3回めとなる中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発。2013年2月「冬のGGCハンバーグ」2014年8月「夏の上州牛MIX」に続き、今回は1月限定メニュー完成を目指し、第1回検討会を10月1日に行いました。「正月らしいメニューを!」ということで、10月21日に第2回検討会を実施しました。
今回は、野菜の素揚げや、ワンタンの皮をあげたものを盛りつたりとボリューム感があったり
また餅や、キムチを入れるなど食べたいなぁと思う食材を利用したり
ですが「ボリューム感(視覚)」「意外性(味覚)」「ハンバーグとの相性(嗅覚)」という3点から、今回も納得のハンバーグとはなりませんでした。学生たちは、やや困惑の様子ですが、今回のメニューは8月よりもよい商品としてお客様に喜んで頂きたい!という思いから、次回までに
1.お餠を食材として利用
2.農園でとれるねぎ、さつまいも、白菜などが利用できるハンバーグを!
とさらに一工夫の開発を依頼しました。食材がきまったので、あとは盛り付けと味です。どんなハンバーグができるのか楽しみです!
★2015年1月GGC高崎本店・前橋店限定メニューができるまで
・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その1
・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その3
・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その4
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!上州牛ステーキとハンバーグの店GGC前橋店をよろしくおねがいします。いいね!・プラス・ツィト-等もお願いします!
●お得な情報配信中のメール会員募集中!登録はこちらから↓↓↓
・「19日肉の日」ポイント50%還元や最新情報を、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgから、お届け中です。
・「29日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントは、GGC前橋店から、お届け中です。
・「9日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントやおすすめ商品割引クーポンはGGC高崎本店から、お届け中です。
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
詳しいメニューはこちらから