第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その1
第3回めとなる中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発。2013年2月「冬のGGCハンバーグ」2014年8月「夏の上州牛MIX」に続き今回は1月限定メニュー完成を目指して、まずは学生との検討会を10月1日に実施しました。
この検討会前に、8月メニューの出数が弱かったことを伝えました。
・GGCにくるお客様はステーキやハンバーグのお肉を美味しく食べたい!と考えている方がおおいので、野菜中心のメニューだと魅了を感じづらいのではないか
・前回よりも、単価がたかくなっている
・お値打ち感を感じるとことができなかった
という店舗からの意見を伝えました。「きてくれるお客様が食べたいと思うメニューを!」というコンセプトでのメニュー開発スタートです。
学生が考えてくれた料理は
・ホワイトソースとほうれん草、人参、白菜、餠をくわえたハンバーグ
・人参、さつまいも、白菜、角切り餠をつかった和風ハンバーグ
・野菜の上に大根おろし、ゆずをのせて、ピリ辛ソースのハンバーグ
どれも、季節の野菜を利用したおいしそうなハンバーグです。
ですが、「これ!」という決め手がなく「正月らしさをだそう!」とテーマ決めをして開発を依頼しました!福島社長からの意見を真剣に聞く学生たち。どんなハンバーグを考えてきてくれるのか楽しみです!
★2015年1月GGC高崎本店・前橋店限定メニューができるまで
・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2
・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その3
・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その4
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!上州牛ステーキとハンバーグの店GGC前橋店いいね!をお願いします!
◆ラインお友達募集中!!お友達になるとその場でつかえるソフトドリンククーポンプレゼント◆
2015年9月14日オープン!Happy Burg高崎倉賀野店
●お得な情報配信中のメール会員募集中!登録はこちらから↓↓↓
・「9日肉の日」ポイント50%還元や最新情報を、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgから、お届け中です。
・「29日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントは、GGC前橋店から、お届け中です。
・「19日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントやおすすめ商品割引クーポンはGGC高崎本店から、お届け中です。
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから