中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発その3 2016年1月

2016年1月にGGC高崎本店、前橋店で販売する限定メニュー、中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発が10月から始まり、12月7日GGC前橋店で試作メニューの試食会を行いました。メニュー開発をしてくれた中央農業グリーン専門学校学生、またチラシのデザインをしてくれた中央工科デザイン専門学校学生とが参加してくれました。

中央農業グリーン専門学校試作メニュー

2016年1月のメニューというこで「お正月」をイメージして作成してくれた「鏡もちDEバーグ」

中央農業グリーン専門学校試食会

上州牛と上州麦豚100%のチーズインハンバーグの上に学生が考えくれたじゃがいももちinチーズをのせ、自家製ホワイトソース、上にはミニトマト。まさに、鏡もち!

中央農業グリーン専門学校試作メニュー

さらに今回はこのメニューチラシを中央工科デザイン専門学校学生が作ってくれました!提案3つの中から店舗スタッフが選ばれた案がこれ↓↓

中央農業グリーン専門学校試作メニュー

お正月らしいイメージで、ダントツ1番人気でした。今回、採用はしませんでしたが、提案してくれた他の2案もとてもよかったです。(写真をとっておくのを忘れてしまいました。)また、細かい修正も迅速に対応して頂き、ありがとうございました!!

中央農業グリーン専門学校学生との試作メニュー

試食会の結果、「盛り付けを気を付けないとお客様のところに行く前に上のじゃがいももちがおちてしまう!」「ピリ辛トマトソースにもう一工夫」などいくつか改良点がでてきたので2016年1月販売の時までにもう一工夫です。

2013年初春の頃、「学生と一緒に考えたメニューを店舗で販売したい!」と思い動きはじめたときには、こんなに広がりがでるとは思っていませんでした。いつも、こころよく協力してくれる中央農業グリーン専門学校のみなさま、また中央工科デザイン専門学校のみなさま、本当にありがとうございます!!

このメニューは2016年1月GGC高崎本店前橋店の限定メニューです。

中央農業グリーン専門学校試作メニュー中央農業グリーン専門学校ブログでも紹介して頂きました。ありがとうございます。