赤身ステーキが好きな人に食べてほしい希少部位「いちぼ」イチボステーキ 上州牛希少部位取扱店

いちぼ」はイチボは牛のお尻の先にあるもも肉で、ランプの隣に位置し、外ももにつながっている、牛のお尻の先の肉です。1頭から2~4kg程度しかとれない希少部位です。

ランプと呼ばれるおしり上部のお肉のうち、下側のやわらかい部分を特に切り出したお肉です。運動を重ねていることから脂肪分がすくなく、やわらかい赤身のお肉です。焼肉としての希少部位としても人気があります。

牛の臀骨がH型なのでH-bone(エイチボーン)と呼び、そこから訛ってイチボと呼ばれるようにったようです。先の柔らかい部分をユッケや焼肉として使います。それ以外の固い部分は小間切れ・シチュー用などになります。

品質の良い個体の「いちぼ」はサシも細かく、厚切りでもやわらかいのでステーキ風にするとより旨味が楽しめます。

GGCグループのお肉は、ウェッドエイジング専用の自社冷蔵庫の中で牛肉を熟成させることにより、従来よりもさらに柔らかく、旨みがましたお肉を提供しております。

数量限定のため、入荷状況により、随時販売しております。入荷状況は、お電話でお問い合わせください。お問い合わせからもご予約を承っております。数量があまりとれないので、その時はお時間を下さい。

これからも「来た時よりも幸せに」を合言葉に美味しいお肉を提供していきます。ご来店をお待ちしております。

○上州牛希少部位「ミスジステーキ」がたべられるお店○

GGC高崎本店

電話:027-362-8887

〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2

営業時間:11:00-22:00

GGC前橋小相木店

電話:027-289-4903

〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1

営業時間:11:00-22:00

★GGC前橋駒形店★

電話:027-212-6165

〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1

営業時間:11:00-22:00