肉のお姫様かいのみ「カイノミ」がステーキで食べられる!上州牛希少部位取扱店2019年6月14日(金)GGC前橋店に入荷しました!ご予約は→027-289-4903

2019年6月14日(金)GGC前橋店に入荷しました!ご予約は→027-289-4903
『カイノミ』は希少部位ランキング☆☆☆


『カイノミ』は、中バラの1部でヒレ肉の近くにあるお肉です。ちょうどわき腹のあたりです。切り出した形が「貝の身」に似ているので『カイノミ』と呼ばれています。

1頭の牛から左右一対のブロックしか取れないので非希少な部分です。赤身でサシがはいりやすい部分です。

ロース系とは違った赤身肉特有の歯ごたえを残しながら、サクサクッとした柔らかさも味わえます。とても柔らかく牛肉 本来の旨味を味わえます。格付け上位の牛肉のカイノミとなると、ロースなみのサシ、でも、くどさかがなく胃もたれを感じさせません。

『サーロイン』を王様、『ヒレ』をお妃様とするなら、『カイノミ』はお姫様といったところでしょうか。とれる量が少ないので、焼肉屋でも見かけることは、稀です。赤身肉が好きで、さらに霜降り肉の柔らかを楽しみたい方にぴったりです。

このように、サシがたっぶり入っていると、大変ジューシーで格別な旨さです。

上州牛ステーキとハンバーグ専門店GGC高崎本店・前橋店では、オーダーカットでステーキとしてカイノミをご用意しています。GGCのカイノミは、ウェッドエイジング専用の自社冷蔵庫の中で牛肉を熟成させることにより、従来よりもさらに柔らかく、旨みがましたお肉を提供しております。

数量限定のため、入荷状況により、随時販売しております。入荷状況は、お電話でお問い合わせください。お問い合わせからもご予約を承っております。数量があまりとれないので、その時はお時間を下さい。

これからも「来た時よりも幸せに」を合言葉に美味しいお肉を提供していきます。ご来店をお待ちしております。

○上州牛希少部位「カイノミステーキ」がたべられるお店○

GGC高崎本店

電話:027-362-8887

〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2

営業時間:11:00-24:00

(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)

GGC前橋店

電話:027-289-4903

〒371-0831 群馬県前橋市小相木町580-1

営業時間:11:00-24:00

(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)