第12回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発その5 2019年7月採用メニューの発表

2019年8月にGGCグループで販売する限定メニュー、中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発。

2019年7月18日(木)に中央農業大学校の食農調理師学科2年生の皆さんがGGC前橋店に来店してくれました。

今回は、採用メニューをその場で発表!

緊張しているのか、元来落ち着いているのか、静かに客席で料理がでてくるのをまつ皆さん。

まず、GGC高崎本店、GGC前橋店で販売するメニューの発表!

土屋さんが考えてくたメニュー「たっぷり薬味deさっぱり牛しゃぶおろしバーグ」をアレンジしました。下の写真は土屋さん案。

動画は試食用のハンバーグ。ハンバーグに牛しゃぶをのせるなんてアイデアは思いつきませんでした。

「夏の牛しゃぶおろしMIX」たっぷり薬味でみょうが、大葉に大根おろしと、オクラをそえて、ハンバーグに牛しゃぶをのせたボリュームもありながら、夏でもさっぱり食べられる1品。GGCでの販売はハラミステーキとセットで!!

続いて、HappyBurgハッピーバーグ高崎中泉店、倉賀野店で販売するのは、

野村さんが考えてくれた「ボリューム満点!ドイツの肉コンボバーグ」をアレンジしました。下の写真は野村さん案。

試作では3種類の肉をのせていましたが、店舗で利用しているベーコン、フランクに、ジャガイモ料理をマッシュポテトに変更。HappyBurgハッピーバーグで販売する料理がこちら。

店舗にある食材を利用しながらも、ポテト+お肉の鉄板の法則が実現しました。

こちらは、サラダバー・スープバー・ライス(おかわり自由)またはパン付のセットで販売します。

どちらも、2019年8月にGGCとHappyBurgハッピーバーグ各店でおすすめメニューとして販売します。

中央農業大学校の食農調理師学科2年生の皆さんが、考えてくれた料理です。食べにきてくださいね!!

中央農業大学校のinstagramで紹介して頂きました。ありがとうございます。

 

この投稿をInstagramで見る

 

#GGCハンバーグ #8月メニュー #店舗試食 #学生考案メニュー #自分の考案ハンバーグ販売 #中央農業大学校 #調理師専門学校 #和食アドバイザー検定 #群馬県#前橋市 #食#農#6次産業 #希望叶う #夢叶う

中央農業大学校さん(@cag_kakioka)がシェアした投稿 –

“>

第12回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発その1 2019年4月

2019年8月にGGCグループで販売する限定メニュー、中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発。はやいもので今回で12回目となりました。

今年度も中央農業大学校食農調理師学科2年生の学生の皆さんに提案をしてもらうことが決定しました!!

新年度がはじまったばかりの2019年4月25日(木)に中央農業大学校のキッチンスタジオで2年生4名の皆さんと初顔合わせ。

毎回の事ですが、緊張します。いままでの先輩たちがつくったメニューをつかったチラシ、店舗のパンフレットを使って、つくってもらいたいハンバーグの説明をしました。

動画をとるのに打ち合わせなしで、いきなり自己紹介を要求するオーナーの無茶ぶりにも心よく対応してくれた学生の皆さん。ありがとうございます!

どんなハンバーグができるのか、お楽しみに!!

第12回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発その2 2019年5月

2019年8月にGGCグループで販売する限定メニュー、中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発。はやいもので今回で12回目となりました。

今年度も中央農業大学校食農調理師学科2年生の学生の皆さんに提案をしてもらうことが決定しました!!

今年の2年生はこちらの4名です。

新年度がはじまり、令和の年号になった2019年5月8日(水)学生のみなさんがHappyBurg高崎中泉店、GGC高崎本店に店舗視察のため、来店してくれました。

かんがえてもらうメニューは「ハンバーグ」のトッピング、ソース等です。

各店の看板メニュー

HappyBurg→「黒毛和牛ハンバーグ」と「ハッピーバーグ」

GGC→「GGCハンバーグ」「上州牛ハンバーグ」の味を試食してもらいました。

HappyBurg、GGCの店舗の雰囲気の違い、コンセプトの違い、店舗の成り立ちなどをオーナーから説明させてもらいました。

どんなハンバーグができるのか、お楽しみに!!

第12回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発その3 2019年5月

2019年8月にGGCグループで販売する限定メニュー、中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発。

2019年5月23日(火)に中央農業大学校キッチンスタジオで食農調理師学科2年生の学生の皆さんが考えてくれたメニューの検討会を開催。

この中央農業大学校のキッチンは、本当に最先端の調理道具・調味料等がそろっています。(店舗にはない調理器具、新しい機材をみると、学生の皆さんがうらやましくなります。)

今回は、「夏に食べたいハンバーグ」、1人2食、計8食にハンバーグをつくってくれました。

夏野菜の菜園風イタリアンバーグ

たっふり薬味deさっぱり和風ハンバーグ&焼肉

味噌トマトソースハンバーグ

オレンジマーマレードとクリームチーズのハンバーグ

ボリューム満点ドイツの肉コンボ

フワフワ夏野菜バーグ

おろしマウンテンバーグ

野菜色とりどりの煮込みハンバーグ

いざ実食。味のバランス、店舗で作る際の工程・コンセプトにあわせることができるか、季節感があるかなどを考えながら、次回、アレンジしてほしい方向性をアドバイス。

このハンバーグがどう進化するのが楽しみです。

このメニューは2019年8月にGGC、HappyBurg(ハッピーバーグ)で販売予定です。

第12回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発その4 2019年6月


2019年8月にGGCグループで販売する限定メニュー、中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発。

2019年6月6日(木)に中央農業大学校キッチンスタジオで食農調理師学科2年生の学生の皆さんが考えてくれたメニューの再検討会を開催。

前回の時に「夏に食べたいハンバーグ」をテーマに、どちらか1食にしぼりこみ、よりお客様に喜んでもらえるハンバーグになるようにアドバイス。どんな風に進化しているか、ワクワクしながら、学生のみなさんの料理に注目です。

↓↓できあがったハンバーグが、こちら↓↓

たっぷり薬味deさっぱり牛しゃぶおろしバーグ

チキンソテーとハンバーグのオレンジソース添え

夏にさっぱりピリ辛ハンバーグ 野菜を添えて

ボリューム満点!ドイツの肉コンボバーグ

どれも前回よりも味のバランスがよく、盛り付けもよくなっています。

このハンバーグ案をもとに各店の店長と相談をして2019年8月GGCとHappyBurg(ハッピーバーグ)で販売するおすすめメニューを決定します。どんなメニューになるのか、お楽しみに!

 

第12回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発その5 2019年7月採用メニューの発表

2019年8月にGGCグループで販売する限定メニュー、中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発。

2019年7月18日(木)に中央農業大学校の食農調理師学科2年生の皆さんがGGC前橋店に来店してくれました。

今回は、採用メニューをその場で発表!

緊張しているのか、元来落ち着いているのか、静かに客席で料理がでてくるのをまつ皆さん。

まず、GGC高崎本店、GGC前橋店で販売するメニューの発表!

土屋さんが考えてくたメニュー「たっぷり薬味deさっぱり牛しゃぶおろしバーグ」をアレンジしました。下の写真は土屋さん案。

動画は試食用のハンバーグ。ハンバーグに牛しゃぶをのせるなんてアイデアは思いつきませんでした。

「夏の牛しゃぶおろしMIX」たっぷり薬味でみょうが、大葉に大根おろしと、オクラをそえて、ハンバーグに牛しゃぶをのせたボリュームもありながら、夏でもさっぱり食べられる1品。GGCでの販売はハラミステーキとセットで!!

続いて、HappyBurgハッピーバーグ高崎中泉店、倉賀野店で販売するのは、

野村さんが考えてくれた「ボリューム満点!ドイツの肉コンボバーグ」をアレンジしました。下の写真は野村さん案。

試作では3種類の肉をのせていましたが、店舗で利用しているベーコン、フランクに、ジャガイモ料理をマッシュポテトに変更。HappyBurgハッピーバーグで販売する料理がこちら。

店舗にある食材を利用しながらも、ポテト+お肉の鉄板の法則が実現しました。

こちらは、サラダバー・スープバー・ライス(おかわり自由)またはパン付のセットで販売します。

どちらも、2019年8月にGGCとHappyBurgハッピーバーグ各店でおすすめメニューとして販売します。

中央農業大学校の食農調理師学科2年生の皆さんが、考えてくれた料理です。食べにきてくださいね!!

中央農業大学校のinstagramで紹介して頂きました。ありがとうございます。

 

この投稿をInstagramで見る

 

#GGCハンバーグ #8月メニュー #店舗試食 #学生考案メニュー #自分の考案ハンバーグ販売 #中央農業大学校 #調理師専門学校 #和食アドバイザー検定 #群馬県#前橋市 #食#農#6次産業 #希望叶う #夢叶う

中央農業大学校さん(@cag_kakioka)がシェアした投稿 –

“>