第12回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発その3 2019年5月
2019年8月にGGCグループで販売する限定メニュー、中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発。
2019年5月23日(火)に中央農業大学校キッチンスタジオで食農調理師学科2年生の学生の皆さんが考えてくれたメニューの検討会を開催。
この中央農業大学校のキッチンは、本当に最先端の調理道具・調味料等がそろっています。(店舗にはない調理器具、新しい機材をみると、学生の皆さんがうらやましくなります。)
今回は、「夏に食べたいハンバーグ」、1人2食、計8食にハンバーグをつくってくれました。
夏野菜の菜園風イタリアンバーグ
たっふり薬味deさっぱり和風ハンバーグ&焼肉
味噌トマトソースハンバーグ
オレンジマーマレードとクリームチーズのハンバーグ
ボリューム満点ドイツの肉コンボ
フワフワ夏野菜バーグ
おろしマウンテンバーグ
野菜色とりどりの煮込みハンバーグ
いざ実食。味のバランス、店舗で作る際の工程・コンセプトにあわせることができるか、季節感があるかなどを考えながら、次回、アレンジしてほしい方向性をアドバイス。
このハンバーグがどう進化するのが楽しみです。
このメニューは2019年8月にGGC、HappyBurg(ハッピーバーグ)で販売予定です。