2019年9月22日(日)23日(月)群馬お肉の祭典IN TAKASAKI に出店!もてなし広場で上州牛ステーキ串&黒毛和牛ぐんまバーガー&シンキチ醸造所ビールを販売!
天候が心配ですが、開催予定です。
2019年9月22日(日)23日(月)群馬お肉の祭典IN TAKASAKI 場所:もてなし広場(GGCはスズラン側、音楽センター側入り口角です。) 時間:22日 12時から20時まで、23日 10時から18時まで
FM群馬で宣伝をさせて頂きました!!大谷さんと、市川アナ、グローバルピッグファームさまと。
今回は、シンキチ醸造所の「群馬お肉の祭典」限定!生ビールを販売します。
「問題児/500円」 日本酒における生もと造りを米ではなく麦で挑戦した酵母無添加ビール!?です。未だかつて誰もやっていないと思いますが、相当酸味が強くなりました。けれどもこの乳酸発酵した味が、牛肉に合います。白菜漬けのような味です。
「柚子のばかたれ/500円」 2月に行われたジャパングレートビアアワーズで銅賞になったビールです。榛名産の本柚子をたっぷり使った、柑橘感のある味わいになります。
「ベーシック/500円」 エールビールとしての基本的な味わいを目指して作っています。みずみずしいモルト、ビールらしい苦みを味わってください。
〇数量限定「上州牛サーロイン串」
2019年6月のまえきフェスから新登場したメニュー。たかさき祭りでも、完売!
〇「牛ステーキ串」
味は選べる3種類。
1.お肉の味が楽しめる「しおコショウ味」
2.店舗でも人気の自家製「オニオンソース」
3.肉にはやっぱりガーリック!!オリジナルソース&ガーリックチップ「ガーリック味」
〇「黒毛和牛ぐんまバーガー」
黒毛和牛100%のジューシーなハンバーグを使用。
〇「合挽ぐんまバーガー」
上州牛と上州麦豚を100%使用したふっくらあいびきハンバーグを使用。
味は、選べる4種類♪
「レギュラー」デミグラスソースとトマトケチャップをブレンドしたソース
「チーズ」チェダーチーズ使用。
「てりまよ」照り焼きソースとマヨネーズ。
「トマトガーリック」トマトガーリックソース&ガーリックチップ。
イベント用のGGCオリジナル「ステーキ串」「ぐんまバーガー」のの特徴は3つ。
1.自社にある熟成庫で、ウェッドエイジング熟成した牛肉。
2.GGCグループで加工した肉を使用。
3.自社で商品を作成。
群馬県産にこだわった「ぐんまバーガー」
上州牛&上州麦豚100%ふっくらあいびきハンバーグ(ひとつひとつ手作りです。)
群馬県産の小麦でつくったパンにぐんまちゃんの焼印(1個づつ、焼印をして仕上げます。)
☆イベント時だけの特別メニュー「牛ステーキ串」
GGC高崎本店・前橋で大人気の熟成牛ハラミステーキを食べやすい大きさにカット、お店でたべるよりお得なボリューム満点な牛ステーキ串♪
★GGCハンバーグ工房は出店先、募集中です!
「ぐんまバーガー」「牛ステーキ串」を食べたい!という主催者の方!お問い合わせをお待ちしてます。
☆イベント参加予定☆
2019年9月29日(日)第9回まえばし赤城山ヒルクライム 場所:前橋市立前橋高校駐車場 時間:9時ごろから14時30分まで 「おもてなし券」利用できます。
2019年10月5日(土)収穫感謝祭2019 場所:JAビル南側大駐車場(前橋市亀里町1310)【群馬県ふるさと認証食品推進協議会ブース】 時間:9時30分から15時まで
2019年10月12日(土)高商祭 場所:群馬県立高崎商業高校 時間:10時から15時まで(予定)
2019年10月13日(日)あんなか祭り 場所:安中市役所内駐車場および市役所前通り GGCは市役所前通り(市役所本庁舎側、自衛隊側の1番角です。) 時間:10時から20時まで
2019年10月19日(土)20日(日)上州どっと楽市 場所:ビエント高崎 時間:19日(土)9時から17時まで、20日(日)9時から16時まで
2019年11月2日(土)高崎市立並榎中学校バザー 場所:高崎市立並榎中学校 時間:13時から(予定)