第13回中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発その2「産学連携」

2020年1月にGGCグループで販売予定の限定メニューを中央農業大学校食農調理師学科2年生が考え、試食をするプレゼンの第2回が2019年11月11日、中央農業大学校のキッチンスタジオで開催されました。

第1回で作ってもらった試作品から、どのように変化しているのかが、楽しみです。

ハンバーグにのせる食材です。

今回は11月9日(土)に開催された中央農業大学校学園祭内で、来場者の方に「どのハンバーグがたべてみたいか、投票もしてもらいました。画像下のシールが投票結果です。

前回よりも盛り付け、ソースともに改良が加わり、食べやすくなっています!!




店舗に持ち帰り、さらに改良をくわえて、調理しやすく、食べやくなっています!

店舗に持ち帰り、店長と相談してさらによい商品にしていきます。中央農業大学校食農調理師学科2年生の学生の皆さん、ありがとうございました!

2020年1月にGGCグループで販売予定です。お楽しみに!

第13回中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発その1 「産学連携」

2020年1月にGGCグループで販売予定の限定メニューを中央農業大学校食農調理師学科2年生が考え、試食をするプレゼンの第1回が2019年10月24日、中央農業大学校のキッチンスタジオで開催されました。

今回は、4名の学生が参加、各2品づつ、アイデアをだしてくれました。

ハンバーグにのせるトッピングを調理しています。

初日の出!紅白バーグ ホワイトソースとトマトソースで紅白をイメージ。

開運!初夢バーグ 1富士、2 鷹、 3なすびにちなんだトッピングで初夢をイメージ

クリィミーソースハンバーグ

紅白をイメージ新春バーグ

抹茶クリームソースハンバーグ

ふわふわ白雪ハンバーグ

パネチキンバーグ 韓国グルメ「パネチキン」をイメージ

ふわとろバーグ

さらに店舗で販売するためのアドバイスをおくり、今回は終了。次回どのようになっているのかが、楽しみです。

この活動は11月に開催された収穫祭で「産学連携」として紹介して頂きました。ありがとうございます。

2020年1月にGGCグループで販売予定です。お楽しみに!

第13回中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発その2「産学連携」

2020年1月にGGCグループで販売予定の限定メニューを中央農業大学校食農調理師学科2年生が考え、試食をするプレゼンの第2回が2019年11月11日、中央農業大学校のキッチンスタジオで開催されました。

第1回で作ってもらった試作品から、どのように変化しているのかが、楽しみです。

ハンバーグにのせる食材です。

今回は11月9日(土)に開催された中央農業大学校学園祭内で、来場者の方に「どのハンバーグがたべてみたいか、投票もしてもらいました。画像下のシールが投票結果です。

前回よりも盛り付け、ソースともに改良が加わり、食べやすくなっています!!




店舗に持ち帰り、さらに改良をくわえて、調理しやすく、食べやくなっています!

店舗に持ち帰り、店長と相談してさらによい商品にしていきます。中央農業大学校食農調理師学科2年生の学生の皆さん、ありがとうございました!

2020年1月にGGCグループで販売予定です。お楽しみに!