第13回中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発その3試食会&2020年1月販売メニューの紹介「産学連携」

2020年1月にGGCグループで販売予定の限定メニュー!

中央農業大学校食農調理師学科2年生が考えてくれたメニューを店舗に持ち帰り、さらにブラシュアップ。2020年1月GGC高崎本店・前橋店、HappyBurg高崎中泉店・倉賀野店で販売します。

2019年12月19日(木)にGGC前橋店で試食会を行いました。だれのメニューになったのかは当日発表!いつもより緊張している!?学生の皆さん。

GGC高崎本店・前橋店は奈良さんが考えてくれたチーズソースをアレンジ。「冬のGGCハンバーグ」で販売。ハンバーグの中にはモッツァレラチーズ、上にはゴーダチーズ。濃厚チーズソースで仕上げた1月限定デラックスチーズハンバーグ。

HappyBurg高崎中泉店・倉賀野店は土屋さんが考えてくれた紅白のソースをアレンジ。「ダブルチーズハンバーグ300gセット」で販売。トマトソースの黒毛和牛ハンバーグ150gとクリームソースのあいびきハンバーグ150gの初夢コンビ。

中央農業大学校食農調理師学科2年生の学生の皆さん、ありがとうございました!

2020年1月に各店でおすすめメニューとして販売します。食べに来てくださいね。これまでの開発の様子も読んでください。

第13回中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発その1 「産学連携」

2020年1月にGGCグループで販売予定の限定メニューを中央農業大学校食農調理師学科2年生が考え、試食をするプレゼンの第1回が2019年10月24日、中央農業大学校のキッチンスタジオで開催されました。

今回は、4名の学生が参加、各2品づつ、アイデアをだしてくれました。

ハンバーグにのせるトッピングを調理しています。

初日の出!紅白バーグ ホワイトソースとトマトソースで紅白をイメージ。

開運!初夢バーグ 1富士、2 鷹、 3なすびにちなんだトッピングで初夢をイメージ

クリィミーソースハンバーグ

紅白をイメージ新春バーグ

抹茶クリームソースハンバーグ

ふわふわ白雪ハンバーグ

パネチキンバーグ 韓国グルメ「パネチキン」をイメージ

ふわとろバーグ

さらに店舗で販売するためのアドバイスをおくり、今回は終了。次回どのようになっているのかが、楽しみです。

この活動は11月に開催された収穫祭で「産学連携」として紹介して頂きました。ありがとうございます。

2020年1月にGGCグループで販売予定です。お楽しみに!

第12回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発その1 2019年4月

2019年8月にGGCグループで販売する限定メニュー、中央農業大学校学生とのコラボメニュー開発。はやいもので今回で12回目となりました。

今年度も中央農業大学校食農調理師学科2年生の学生の皆さんに提案をしてもらうことが決定しました!!

新年度がはじまったばかりの2019年4月25日(木)に中央農業大学校のキッチンスタジオで2年生4名の皆さんと初顔合わせ。

毎回の事ですが、緊張します。いままでの先輩たちがつくったメニューをつかったチラシ、店舗のパンフレットを使って、つくってもらいたいハンバーグの説明をしました。

動画をとるのに打ち合わせなしで、いきなり自己紹介を要求するオーナーの無茶ぶりにも心よく対応してくれた学生の皆さん。ありがとうございます!

どんなハンバーグができるのか、お楽しみに!!