第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その4
第3回めとなる中央農業グリーン専門学校学生とのコラボメニュー開発。2013年2月「冬のGGCハンバーグ」2014年8月「夏の上州牛MIX」に続き、今回は1月限定メニュー完成を目指して学生との検討会を重ねてきました。
お正月といえば「お餅」でしょう!という学生のアイデアで完成した2015年1月限定メニュ-「新春GGCMIX」
12月2日 最終試食会を行いました。
チーズインハンバーグの上に、いそべ餠、カリカリベーコン、レンコンチップ、白菜入りあんかけソースと
試食の感想は、、
「時間がたつと餠が固くなり切りづらかった」
「チーズインハンバーグと餠の相性は予想以上」
「カリカリベーコンが意外な見た目とおいしさ」
その他 時期的に 農園でカリフラワーも育てているので利用ができるのでは?という意見も出てきました。
餠の提供の仕方は店舗の課題とし、今年度の共同開発はこれにて終了です。店舗の営業や商品提供の効率化を考えがちですが、学生と話すことで新しい発想が出てくるのがこのコラボ商品開発の楽しいで所です。学生には、この経験をぜひ社会にでてから活かしてもらいたいですね!何度もダメだしをする中で前向きに検討してくれた学生達と先生に感謝です。ありがとうございました。
このメニューはGGC高崎本店・前橋店で1月2日(金)から31日(土)までの期間限定メニューとして販売します。
★2015年1月GGC高崎本店・前橋店限定メニューができるまで
・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その1
・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その2
・第3回中央農業グリーン専門学校学生とのコラボ商品その3
最後まで読んでいただき、ありがとうございます!上州牛ステーキとハンバーグの店GGC前橋店いいね!をお願いします!
◆ラインお友達募集中!!お友達になるとその場でつかえるソフトドリンククーポンプレゼント◆
2015年9月14日オープン!Happy Burg高崎倉賀野店
●お得な情報配信中のメール会員募集中!登録はこちらから↓↓↓
・「9日肉の日」ポイント50%還元や最新情報を、黒毛和牛ハンバーグ Happy Burgから、お届け中です。
・「29日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントは、GGC前橋店から、お届け中です。
・「19日肉の日」ポイント50%還元やオリジナル商品プレゼントやおすすめ商品割引クーポンはGGC高崎本店から、お届け中です。
○店舗案内○
★GGC高崎本店★
電話:027-362-8887
〒370-0073 群馬県高崎市緑町1-28-2
営業時間:11:00-24:00(ランチタイム11:00-15:00 土日祝日も実施中)
定休日:年中無休(年末年始を除く)
詳しいメニューはこちらから