第14回中央農業大学校とのコラボメニュー開発 その4【産学連携】
今年で14回目となる中央農業大学校の学生の皆様からメニュー案を提案していただくコラボメニュー開発。
2020年7月29日(木)中央農業大学校で第2回目のプレゼンをおこないました。
前回、作成してもらったメニューから店舗で販売しやすく、お客様が喜んでもらえるように変化しているのか楽しみです。
前回よりも格段手際よくなっています。真剣に学んでいる姿が感じられます。
先生と盛り付けの最終チェック!!
前回のメニューと今回のメニューを比べてみると・・
①きのこ5種類のデミグラスハンバーグ 前回
①今回 ソースに肉とトマトがはいりボリュームアップ、彩りもよくなりました。
②コロナに負けるな!がっつりハンバーグ前回
②今回 ハンバーグをチーズインハンバーグに変更、さらにチキンをきのこいりトマトソースで煮込むことで味わいもよく秋らしいメニューに。
③秋の食材てんこもりハンバーグ 前回③今回 食べやすいように、きのこからまいたけに食材を変更。あんかけソースに。
④チーズフォンデュバーグ 前回
④今回 ソース・食材を一部変更し、トマトソースもかけて彩りをと味にアクセントを加えました。
実食!前回よりも味のバランスも格段に良くなっています。
店舗にもちかえり、販売できるようにさらにアレンジを加えます。
このメニューは2020年10月にGGC、HappyBurg(ハッピーバーグ)で販売予定です。
お楽しみに!!
今までのコラボメニュー開発の様子はこちらから